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  • 씨피이프라임으로 성인병 예방!
    삶/신경증 2019. 11. 30. 14:00

    씨피이(CPE)프라임 

    CPE 감귤과피 추출물 CPE 프라임 

     

    비타민 P [Vitamin P]
    체내에 합성되지 않아 꼭 식이로부터 공급되어야 하며 귤,레몬,오렌지,포도,살구,체리,메밀 등에 포함되어 있다.
    귤이나 오렌지를 둘러싸고있는 엷은 막에 비타민 P가 포함되어 있어 이것을 먹으면 비타민C와 P를 함께 섭취할 수 있다.
    비타민 P는 결합조직인 콜라겐을 만드는 비타민 C의 기능을 보강하여 모세혈관을 튼튼하게 하며 순환을 촉진하고 항균작용을 한다.
    모세혈관은 조직이 영양소와 산소를 주고 받는 곳이기 때문에 알맞은 투과성을 유지할 필요가 있으며 비타민 P는 투과성이 지나치지 않도록 억제한다.
    운동 상해로 일어나는 고통을 경감시키는 치료제로도 사용되고 있으며 구강포진,낮은 세럼 칼슘과 장기 출혈의 고통을 줄일 수 있고 부족하면 모세혈관 투과성이 증가해 혈액 속의 단백질이 배어나오거나 출혈이 되기 쉬우며 세균이 침입하기 쉬워진다.
    또한 바티만 P에는 모세혈관의 수축작용,혈압강하 작용도 있으며 고혈압의 예방과 뇌출혈 등 출혈성 질병 예방에 기대가 된다.
    레몬즙에서 비타민 C와 함께 모세혈관 벽을 증강시키는 물질로 발견되었으며 영양강화제로도 사용되며 출혈성신장염,급성간염 등 일반적으로 혈관투과성에 이상을 가진 모든 증상에 대하여 소염작용이 있다.
    비타민 P는 모세혈관의 안정제 역할을 하며, 비타민 P가 부족하면 자반병을 일으키고 모세혈관이 혈액에 대한 저항성 저하와 혈장단백질에 대한 투과성 증가를 나타내서 투과성을 뜻하는 비타민 P(Permiability)라 이름지어졌다.
    쥬스 등 음료에 비타민 C와 병행하여 사용하면 상승효과가 있다.

     


    주황색 신비 감귤의 효능
    1.감귤과피:안쪽 흰 부분을 흰 천에 대고 비벼보면 노란 색소가 베어나오는 것을 볼 수 있는데 그것이 폴라보노이드 성분이 발열되서 나오는 현상이며 베타클립토산틴의 실체이다.
    귤을 매일 4개 이상 먹었을 때 당뇨,고혈압,십장,뇌졸증이 낮아진다고 보고되어 있다.
    2.일본의 스즈키씨는 1달에 술 약속이 26번이나 되는데 술을 마시고도 감마GPT 간수치는 정상적인 것으로 확인됐고
    매일 감귤 껍질 채 4개 이상 먹어왔다고 한다.
    3.베타클립토산은 주황색소 성분인 카로티노이드 일종인데 감귤에 많이 함유하고 있어 간에 밀접한 관계가 있어 일본 간 기능 역학조사팀이 2005년 마카비 마을 주민 266면을 대상으로 조사한 바 술을 마시게 되면 감마GPT 간수치가 증가하는 것을 내려주는 것으로 밝혀졌다.
    4.플라보노이드는 항암 항산화 효과가 뛰어나다.
    펙틴 성분은 전립선암에 항암작용하는 성분으로 나타났는데 헬린알콜이라는 성분이 홀몬 수용성을 변화시켜서 전립선암의 성장을 막는 것이며 임상실험결과 전립선암세포를 펙틴 성분을 노출시켰더니 암세포가 40% 가량 줄어드는 것으로 밝혀졌다.
    미국 암학회는 암을 예방하는 생활 수칙으로 화이브어드는 이를 강조하고 하루에 채소와 과일을 5접시 이상을 먹자는 것이다.
    5.헤스페레딘은 노화를 억제하는 물질이며 싸이클을 빨리 돌게 함으로서 포도당 에너지를 생산하는 과정을 촉진하므로 에너지를 빨리 생성하여 기운을 차리게하고 빠른 피로회복에 효과가 있다.
    체액에 들어가면 간에서 중성지방과 콜레스테를 합성 억제해 혈관 내 고지혈증을 개선하고 동맥경화를 예방하게 된다.
    6.헤스페레딘은 간에서는 콜레스테롤을 만드는 것을 방해하므로 간에 지방이 쌓이거나 혹은 간으로부터 지방을 실어나르는 지단백의 합성을 방해함으로서 혈청 콜레스테롤을 억제하는 것으로 알려졌다.
    7.헤스페레딘은 피부 노화를 보호해주며 햇빛에서 NNP1이라는 효소가 증가하면 우리 몸에 콜라겐이 증가하게 되면서 노화가 빨리 진행되고 귤껍질 속에 들어있는 헤스페레딘을 바르게 되면 NNP1이라는 단백질 효소를 급격히 감소시켜서 콜라겐 분해가 안되기 때문에 피부노화에도 예방이 된다.
    8.겨울철에 귤을 먹어야 하는 의미가 있는 것은?
    겨울철에는 신선한 과일 야채를 적게 먹고 탕 종류나 찌게를 많이 먹게 되면 소금같은 나트륨을 많이 섭취하기때문에 
    귤에 들어 있는 칼륨이 소금에 들어있는 나트륨을 배설시켜주는 역할을 하기 때문에 우리 몸에 균형과 발란스를 맞춰 주게 된다.
    9.오랫동안 우리 입맛을 사로 잡았던 감귤
    겨울철 우리의 건강을 책임지는 영양소의 보고이자 자연이 가져다준 최고의 선물.
    암을 예방하고 간을 보호하면서 혈관질환의 해결사로 건강에 이로움이 되고 영양소등이 풍부하게 들어있다는 것이 과학적으로 밝혀졌기 때문인다.

     

    현재 JBB 복용하는 사람들이 공통적으로 느끼는 사항

    복용 시작한지 하루나 이틀 뒤부터 열흘 사이에 머리가 기분 나쁘게 무겁거나 불쾌한 기분을 2~3일 정도 갖게 되는데 이것은 호전반응(명현현상)으로 심혈관계가 안좋을수록 빨리 나타나고, 또 복용을 시작한 한 달을 전후해서 또 한 번의 위와 같은 현상이 발생할 수 있다.

    혈관의 상태가 좋아지며 나타나는 지극히 정상적인 현상이라고 한다.

    보통 일주일이 경과되면 아침에 잠자리에서 일어날 때 이전보다 매우 수월하게 일어난다는 것이고 남성의 경우엔 아침이면 발기하는 음경의 경도가 이전과는 확실히 비교가 된다.

    (비아그라와 같은 즉각적인 현상은 나타나지 않지만 안면홍조나 안압의 상승으로 인한 실명과 같은 부작용도  없다.그러나 변화하는 자신의 발기력엔 자신감을 회복할 정도는 충분히 된다.)

     

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